Разделы каталога

ФАБРИКИ

Как выбрать итальянский угловой диван

Угловой диван отличается не только красотой, но и удобством. Возможность трансформации позволяет использовать его как место для отдыха и общения в дневное время, и как просторное спальное место ночью.

Ни один диван привычной формы не дает возможности максимально использовать пространство угла комнаты. А итальянский угловой диван прекрасно сможет порешать эту задачу. Еще одно преимущество - возможность использования углового дивана в целях зонирования пространства в большом помещении, например в гостиной, на столовую и место для отдыха.

В настоящее время производители мебели радуют изобилием моделей угловых диванов различных размеров и расцветок на любой вкус. С практической точки зрения для потребителя наиболее важной деталью изделия является механизм трансформации.

Наиболее современный, продуманный, удобный и надежный механизм – это евро книжка. От всех других такие итальянские диваны отличаются оснащенностью защитной стены и простором спального места.

Выкатной механизм не уступает евро книжке по надежности, но отличается, как правило, наиболее низким спальным местом по сравнению со стандартом.

Механизм трансформации «дельфин» достаточно удобен. Его конструкция представляет собой нижнюю выкатную часть и верхнюю часть, которая раскрывается, если потянуть за специальную ручку.

Механизм раскладушки уступает по многим параметрам вышеперечисленным. Такие диваны не так надежны и имеют неровную поверхность в разложенном состоянии. Этот вариант вполне приемлем для дневного отдыха, но никак не для постоянной эксплуатации.

В качестве наполнителя угловых диванов итальянские производители чаще всего используют пенополиуретан, являющийся синтетическим аналогом латекса, но не уступающий ему в прочности и способности сохранять форму. При покупке важно обращать внимание на высокую плотность наполнителя: он должен обеспечивать мягкость, но не быть рыхлым. Если денежные средства позволяют, то лучше приобрести диван с натуральным наполнителем (латекс), который не только обеспечивает профилактику сколиоза, артроза, артрита, но и является самым долговечным вариантом.

итальянские диваныДата публикации: 25.07.2015, 419 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Наверх

Добавлено в блокнот

Содержимое блокнота Вы можете отправить нам для расчета стоимости

Перейти в блокнот Продолжить просмотр каталога